Летняя рыбалка в стоячей воде

Летняя рыбалка в стоячей воде
Летняя рыбалка в стоячей воде

В чем же разница между рыбалкой в стоячей воде от ловли рыбы в реке? Главным образом больше всего отличается поведение рыб. Рыба в реке держится в определенном месте и стаями. Питается она тем, что принесет течение, именно поэтому, выбрав одно определенное место, стая кормиться предпочтительно там. Рыба в озерах имеют совсем другие поведенческие характеристики: она охотится за пищей по всему водоему.

Перед тем как выйти на рыбалку, нужно изучить, как ведут себя разные виды рыб, и какой рельеф дна в том, или ином водоеме. Эти данные зависят от таких факторов, как температура и уровень воды, погодные условия, предпочтения того или иногда вида рыбы. Лещ, например, поднимается всегда повыше, если вода достаточно прогрета. Изучение уровней глубин в водоеме вам очень поможет. Так вы сможете выяснить, когда рыба уходит, когда стоит и возвращается (тот же лещ, например, всегда поднимается в поисках пропитания из глубин к вечеру).

Самым важным фактором для ловли в водоемах со стоячей водой является характеристика дна. Следует также учитывать, что выбор снасти и ваша экипировка зависят от того, каким способом вы станете ловить – с берега или с лодки. Заброс снасти, например, неудобно осуществлять с лодки, которую используют для береговой ловли. Вес поплавка также необходимо специально подбирать, потому что при ловле с лодки существенно снижается его грузоподъемность.

Многое также зависит от того, какой конкретно вид рыбы вас интересует, какая прочность оснастки, удилища и лески вам нужна, и от того, насколько мощно сама рыба будет атаковать снасти.

Летняя рыбалка в стоячей воде, также зависит от прикормки, и здесь важно все, от ее консистенции и до того, какая именно планируется рыбалка — на карася или на окуня. Для правильного замешивания приманки также стоит учитывать глубину. Компоненты в приманке делятся на главные и первостепенные – главные компоненты – это основа приманки, остальные – примеси для клейкости, аромата и т.п.